Aujourd'hui Paris,
marcher dans les souvenirs et montrer à ma moitié mes endroits préférés....
Qu'il m'en a fallu du temps pour revenir ici…18 ans sans avoir pris le RER
La Fin d'Automne à Paris
est un moment magique rempli de touches jaune et rouge…
Promenez-vous dans
les jardins des Tulleries et du Luxembourg…
Jeune je marchais
pendant des heures tous les jours entre St Germain et
st Michel à travers de minuscules rues découvrant de nombreux
trésors dans les petits magasins..
st Michel à travers de minuscules rues découvrant de nombreux
trésors dans les petits magasins..
Si vous marchez dans
une rue de Paris le plus important est d'être attentif et de
vous laissez
guider par l'imprévu .
Certains moments ou
quelques instants durent plus longtemps que prévu...
Croisez la garde
Républicaine à cheval au détour du Luxembourg….
Mangez chez Hélène Darroze en amoureux...
Découvrir les
illuminations des Champs Elysées…
Voir le père Noël....
et attention pas de cuisson rapide à la cocotte minute !!! je déconseille…
La réussite de ce plat tient dans le lenteur du mijotage...
1 kg d’épaule de veau
Ajoutez deux louches du bouillon de la cocotte et faites épaissir en fouettant
pendant 2 minutes...
Versez-y le roux et mélangez bien...
Pour mon fils adoré... Nana.....
Pour cette recette
j'aime mettre du tendron, car c’est un morceau avec du gras, du maigre
et de l'os, ce qui va donner du goût à la
blanquette et surtout du "Veau élevé sous sa mère"et attention pas de cuisson rapide à la cocotte minute !!! je déconseille…
La réussite de ce plat tient dans le lenteur du mijotage...
8 personnes
500 gr de tendron
250 gr de champignons
de Paris bio
3 carottes bio
1 petit poireaux bio
1 oignon blanc bio
2 branches de persil
1 citron bio
2 clous de girofle
1 branche de céleri
50 gr de beurre fermier
2 c à s de farine
2 jaunes d’œufs bio
20 cl de crème
épaisse bio
150 cl de bouillon de
poule
1 bouquet garni
Sel et poivre blanc.
Epluchez les carottes
et coupez les légumes en tronçons.
Piquez l’oignon avec les clous de girofle.
Coupez la viande en
morceaux recouvrir à hauteur de la viande d'eau froide et
faites-la blanchir le
départ toujours à l'eau froide jusqu'à ébullition et écumez souvent.
Ajoutez l'oignon
puis mettre le bouillon. Salez, poivrez et faites cuire 1 heure 20
à couvert à
feu doux...
Ajoutez les légumes et cuire 35 minutes à feu
doux.
Pendant ce temps faites
fondre le beurre dans une casserole avec la farine.Ajoutez deux louches du bouillon de la cocotte et faites épaissir en fouettant
pendant 2 minutes...
Otez de la cocotte le
bouquet garni, l’oignon et jetez...
Retirez un peu de
bouillon car sinon votre sauce sera trop liquide…Versez-y le roux et mélangez bien...
Mélangez dans un
récipient les jaunes d’œufs, la crème, le jus du citron et
une louche de
bouillon. Versez le tout dans la cocotte.
Fouettez jusqu’à ce que la sauce
épaississe, sans laisser
bouillir.
Disposez la viande et
les légumes dans un plat, versez la sauce puis saupoudrez de persil...