Le gaspillage est un peu ma bête
noire, voici une petite recette facile...
Il me reste du chou fleur au Curry/curcuma de la veille j'ai donc
improvisée,
ma grand-mère et mon père excellaient dans l’art d’accommoder les
restes,
ils disaient en cuisine rien ne se jette…
D’ailleurs cette formule
pourrait s'adapter à tous les domaines pour vivre en
plein accord avec notre
terre…
Voici une recette simple et facile que vous pouvez faire avec n'importe
quel reste…
pour 4
Reste de chou fleur
250 ml de Lait entier bio
40 gr de beurre
2 c à s de farine
1/2 c à c de noix de muscade
Préchauffez votre Four à 200 °
Enlevez le couvercle de vos pots que vous remettrez après cuisson...
Enlevez le couvercle de vos pots que vous remettrez après cuisson...
Beurrez les petits pots et remplissez les du reste de chou
fleur de la veille…
Faites fondre le beurre dans une casserole ajoutez la farine
en remuant bien avec
un fouet ajouter la muscade et versez le lait sur le mélange
farine/beurre, en fouettant
doucement jusqu'à épaississement. Rectifiez
l’assaisonnement.
Voilà, votre Sauce Béchamel est prête…
Recouvrir vos petits pots de cette béchamel et enfournez pour faire dorer à four
chaud....
Servir avec une salade verte à l'huile de votre choix …
Jetez-vous souvent de la nourriture ou faites-vous attention à ne pas gâcher ?
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Vous aimez ?