16/04/2015

Ragoût de Porc bio / Myrte verte de Corse & Carottes



Le maquis Corse regorge de plantes diverses,
 le Myrte vert y prolifère…
Il peut être associées dans de nombreux plats en sauce, 
pâtés, confitures, boissons etc…

Le Myrte vert régule l’acidité et augmente la production
de mucus protégeant l’estomac...
 Cicatrisant et protecteur grâce à son effet astringent,
le myrte est aussi antioxydant.

Moi qui suis malade depuis 7 ans je le consomme très souvent en infusion…
 
En Infusion pour 2 Mugs
 1 cuillerée à soupe de feuilles de Myrte
eau bouillante
Infusez 8 minutes











 
Pour 6

2 Filet Mignon bio ( achetée chez Gouin à Coustellet)
Une petit poignet de baies de myrte
1 litre de vin blanc sec corse
3 gousses d'ail
1 gros oignon blanc
6 carottes bio
 2 c à s d'huile d'olive bio
1 c à c de gelée de myrte
1 demi verre d'eau de vie de myrte
Sel et Poivre du moulin

 Versez dans une cocotte l’huile d’olive et faites chauffer légèrement.
Mettez-y les gousses d’ail pelées et laissez-les dorer environ deux minutes.
Ajoutez les morceaux de porc. Faites-les dorer les morceaux.
Flambez à l’eau de vie de Myrte...
Une fois le plat flambé ajoutez la gelée de myrte.
Mélangez, puis ajoutez le vin blanc.
Assaisonnez avec une pincée de sel et du poivre.
Faites mijoter 10 minutes avec le vin à feu moyen.
 Ajoutez les baies de Myrte, mélangez et mettre à feu doux.
Couvrez la cocotte et laissez ainsi mijoter à feux doux pendant 45 minutes
en ajoutant si nécessaire un peu d’eau pour que la sauce ne diminue pas trop….
Servir avec du boulgour ou de la polenta….

Bon Appetitu

                                                                      Nana.................


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