Le maquis Corse regorge de plantes diverses,
le Myrte vert y prolifère…
le Myrte vert y prolifère…
Il peut être associées dans de
nombreux plats en sauce,
pâtés, confitures, boissons etc…
pâtés, confitures, boissons etc…
Le Myrte vert régule l’acidité et augmente la production
de mucus protégeant l’estomac...
de mucus protégeant l’estomac...
Cicatrisant et protecteur grâce à son effet
astringent,
le myrte est aussi antioxydant.
le myrte est aussi antioxydant.
Moi qui suis malade depuis 9 ans je le consomme
très souvent en infusion…
très souvent en infusion…
Pour 6
2 Filet Mignon bio ( achetée chez Gouin à Coustellet)
Une petit poignet de
baies de myrte
3 gousses d'ail
1 gros oignon blanc
6 carottes bio
2 c à s d'huile
d'olive bio
1 c à c de gelée de
myrte
1 demi verre d'eau de
vie de myrte
Sel et Poivre du
moulin
Mettez-y les gousses d’ail pelées et laissez-les dorer environ deux
minutes.
Ajoutez les morceaux
de porc. Faites-les dorer les morceaux.
Flambez à l’eau de vie de Myrte...
Une fois le plat
flambé ajoutez la gelée de myrte.
Mélangez, puis ajoutez le vin blanc.
Assaisonnez avec une
pincée de sel et du poivre.
Faites mijoter 10 minutes avec le vin à feu moyen.
Ajoutez les baies de
Myrte, mélangez et mettre à feu doux.
Couvrez la cocotte et laissez ainsi mijoter à feux doux
pendant 45 minutes
en ajoutant si nécessaire un peu d’eau pour que la sauce ne
diminue pas trop….
Servir avec du boulgour ou de la polenta….
Bon Appetitu
Nana.................
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