28/04/2015

Tarte Rustique aux Fraises bio....

 
La tranquillité revient lentement, une température douce s'installe malgré
 les orages et le mistral aujourd'hui…
Le week end dernier à notre table une tarte rustique aux charmes anglo-saxon,
 aux couleurs du printemps, un voyage dans le temps…
ou à la recherche du temps perdu…

J'aime les cloches du village,
 j'aime l'odeur du pain qui cuit,
l'odeur du Lilas d'Avril,
des glycines qui caracole le long des maisons…
Des Tartes dans le four….
Qui n'a pas un souvenir de tarte aux Fraises ?
Un belle est bonne tarte qui nous enchantent en attendant la douceur de l'été…
 

 



 




 


 
 
500 gr de Fraises bio
200 gr de farine T80 bio
50 gr de farine de petit épeautre bio
25 gr de poudre d'amande
5 spéculos
Un peu d'huile d'olive bio
 1 pincée de sel
20 gr de sucre de canne
Un peu d'eau
2 c à s de lait
1 jaune d'œuf
 
Pour la pâte, versez la farine, la poudre d'amande, le sel et le sucre dans un saladier…
Ajoutez  l’huile et l’eau, mélangez avec la main pour former rapidement une boule de pâte.
Etalez  la pâte au rouleau
Préchauffez le four à 180 °
 Tapissez une plaque à cuisson de papier de cuisson.
Et sur une surface bien fariner, abaissez la pâte et transférez la pâte sur la plaque à cuisson…
Lavez, séchez, équeutez et coupez les fraises en deux…
Mettre les fraises  au centre. Saupoudrez de sucre.
Repliez les rebords de la pâte vers le centre. Et mettre un peu de sucre sur les bords…
Badigeonnez la pâte du mélange de lait et d’œuf..
Cuire au centre du four environ 20/25 minutes…
 
 

                                                              Nana.................



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