La tranquillité revient lentement,
une température douce s'installe malgré
une température douce s'installe malgré
les orages et le mistral aujourd'hui…
Le week end dernier à
notre table une tarte rustique
aux charmes anglo-saxon,
aux charmes anglo-saxon,
aux couleurs du
printemps, un voyage dans le temps…
ou à la recherche du temps perdu…
J'aime les cloches du village,
J'aime les cigales qui chantent,
J'aime les cigales qui chantent,
j'aime l'odeur du pain qui
cuit,
l'odeur du Lilas d'Avril,
des glycines qui caracole le long des maisons…
Des
Tartes dans le four….
Qui n'a pas un souvenir de tarte aux Fraises ?
De belles est bonnes tartes,
qui nous enchantent en attendant la douceur de l'été…
qui nous enchantent en attendant la douceur de l'été…
500 gr de Fraises bio ou autres fruits
200 gr de farine T80 bio
50 gr de farine de petit épeautre bio
25 gr de poudre d'amande
5 spéculos
Un peu d'huile d'olive bio
100 gr de beurre bio
100 gr de beurre bio
1 pincée de sel
20 gr de sucre roux
100 gr de sucre glace
Un peu d'eau
2 c à s de lait
1 jaune d'œuf
Pour la pâte, versez la farine, la poudre d'amande,
le sel et le sucre dans un saladier…
le sel et le sucre dans un saladier…
Ajoutez l’huile et
l’eau, mélangez avec la main pour
former rapidement une boule de pâte.
former rapidement une boule de pâte.
Étalez la pâte au
rouleau
Préchauffez le four à 180 °
Tapissez une plaque à
cuisson de papier de cuisson.
Et sur une surface bien fariner, abaissez la pâte et
transférez
la pâte sur la plaque à cuisson…
la pâte sur la plaque à cuisson…
Lavez, séchez, équeutez et coupez les fraises en deux…
Mettre les fraises au
centre.
Saupoudrez de sucre.
Saupoudrez de sucre.
Repliez les rebords de la pâte vers le centre.
Et mettre un peu de sucre sur les bords…
Et mettre un peu de sucre sur les bords…
Badigeonnez la pâte du mélange de lait et d’œuf..
Cuire au centre du four environ 20/25 minutes…
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