25/05/2015

Queue de bœuf et cuisse de dinde de 7 heures ...


La queue de bœuf est ce qu'on appelle un bas morceau,
appeler aussi le "cinquième quartier " c’est-à-dire (Tête, pieds, queue),
 c’est un morceau qui se prête idéalement à de longue cuisson et très savoureux.
Petite précision si vous avez des reste vous pourrez en faire une excellente terrine…
Pour cette recette demandez à votre boucher de vous préparez les morceaux
 en tronçons et de la ficeler la queue de Bœuf...
ça très longue et douce cuisson apporte une texture tellement fondante
et moelleuse que c'est un extase de la manger…
Vous pouvez d'ailleurs faire n'importe qu'elle viande de cette manière….












 pour 6

1 kg de Queue de Bœuf bien ficelé
1 Cuise de dinde coupé en deux
1 bon kg d'oignons émincés
1 c à s de concentré de tomates
1 bouteille de vin rouge moi (Chiroubles 2012)
3 grosses Cébettes
1 c à s de farine
1 bouquet garni
1 c à s de fond de Veau bio
300 ml de bouillon de volaille bio
De l’huile d’olive bio
Sel, poivre du moulin

 Coupez le cuisse de dinde en deux à la jointure…
Dans une grande cocotte et ajoutez la viande puis laisser la viande pour la
Coloré sur feu vif…Lorsqu'ils sont bien colorés retirez les puis réservez…
 Mettre les oignons dans la cocotte et faite revenir à feu moyen jusqu'à coloration puis
ajoutez la farine afin que votre sauce soit légèrement épaisse et onctueuse.
Préchauffez le four à 180°
Ajoutez le concentré de tomates remuez bien et ajoutez toute la bouteille de vin...  
Amenez à ébullition pendant ce temps dans une casserole mettre le bouillon et
la c à s de fond veau à chauffer lorsque le tout est à ébullition incorporez
 dans la cocotte, mettre les Cébettes dessus…
 enfournez pendant 7 heures à 130°…
J’ai préparée des Tagliatelles qui se marient à merveille avec ce plat …
Plat économique que vous pouvez préparer la veille pour un repas entre amis ou
 en famille afin d'être tranquille…


                                                                                                                             Nana............


4 commentaires:

  1. Effectivement un plat qui m'as l'air plus que délicieux.

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  2. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  3. PS Ce que les gens peuvent être médisants...si vous n'aimez pas mon blog passer votre chemin...surtout les anonymes qui laissent des messages et qui écrivent des inépties, qui n'ont même pas le courage de signer de leur nom !!! et qui se permettent de critiquer...Mon père sculpté le bois et ma mère avait pour passion l'écriture ne vous en déplaise en plus d'être Restaurateur...Je ne vois pas en quoi cela dérange !!! Les gens n'ont vraiment rien d'autre à faire....

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