La queue de bœuf est ce qu'on appelle un bas morceau,
appeler
aussi le "cinquième quartier " c’est-à-dire (Tête, pieds, queue),
c’est un morceau qui se prête idéalement à de
longue cuisson et très savoureux.
Petite précision si vous avez des reste vous
pourrez en faire une excellente terrine…
Pour cette recette demandez à votre boucher de vous préparez les morceaux
en tronçons et de la ficeler la queue de Bœuf...
en tronçons et de la ficeler la queue de Bœuf...
ça très longue et douce cuisson apporte une texture tellement fondante
et moelleuse que c'est un
extase de la manger…
Vous pouvez d'ailleurs faire n'importe qu'elle viande de
cette manière….
pour 6
1 Cuise de dinde coupé en deux
1 bon kg d'oignons émincés
1 c à s de concentré de tomates
1 bouteille de vin rouge moi (Chiroubles 2012)
3 grosses Cébettes
1 c à s de farine
1 bouquet garni
1 c à s de fond de Veau bio
300 ml de bouillon de volaille bio
De l’huile d’olive bio
Sel, poivre du moulin
Coupez le cuisse de
dinde en deux à la jointure…
Dans une grande cocotte et ajoutez la viande puis laisser la
viande pour la
Coloré sur feu vif…Lorsqu'ils sont bien colorés retirez les
puis réservez…
Mettre les oignons
dans la cocotte et faite revenir à feu moyen jusqu'à coloration puis
ajoutez la farine afin que votre sauce soit légèrement
épaisse et onctueuse.
Préchauffez le four à 180°
Ajoutez le concentré de tomates remuez bien et ajoutez toute
la bouteille de vin...
Amenez à ébullition pendant ce temps dans une casserole
mettre le bouillon et
la c à s de fond veau à chauffer lorsque le tout est à
ébullition incorporez
dans la cocotte, mettre les Cébettes dessus…
enfournez pendant 7
heures à 130°…
J’ai préparée des Tagliatelles qui se marient à merveille
avec ce plat …
Plat économique que
vous pouvez préparer la veille pour un repas entre amis ou
en famille afin
d'être tranquille…
Nana............
Effectivement un plat qui m'as l'air plus que délicieux.
RépondreSupprimer:) merci Jenna ✿
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