Soirée Brasero Mexicain Amadera....

 
Je vous invite au voyage,
bientôt l'été, le jardin devient un espace à vivre !
Le charme du style mexicain autour d'un barbecue,
entre amis, un repas convivial et ludique…
Il faut juste se laisser aller au gré de ses envies et de sa créativité…

Je suis allée chercher un Brasero chez Amadera Spécialiste
en Provence du Brasero
Mexicain en terre cuite réfractaire, venu directement du
Mexique fabriqué selon
une éthique durable et équitable.

Sandrine & Bruno
sont des passionnés ils garantissent la qualité…
Le brasero mexicain est composé de terre cuite réfractaire : cuit à très hautes
 températures dans d’immenses fours,
il est particulièrement résistant à la chaleur.
Très stable, grâce à un pied en fer forgé, il convient à toutes les terrasses
 et à tous les jardins ou encore sous un Patio !

Dans le plus grand et le plus peuplé des pays latino-américains,
la tradition de la
grillade est très importante…
Au Mexique, les barbecues de viandes sont souvent
garnis de pommes de terre grillées
épicées, à l'ail et à l'huile d'olive, d'oignons et poivrons vert grillés,
d'une salade verte,
 d'avocat grillés, de fromage grillé enveloppé dans une feuille de banane,
de tortillas
ou de nopales (cactus) en salade ou grillés…
Alors commandez vite

puis dites que vous venez de ma part  J

Aujourd'hui je vais vous préparer...
Avec des produits de la Ruche

Site ici : La Ruche qui dit oui  

 Des asperges à la pancetta fermière des Alpes de Hautes Provence
Filet de Pintades bio au beurre d'Estragon sous la peau
Légumes en croûte de sel
Bananes en chemise sauce caramel
Recettes en bas de page...





















Allumez votre brasero, il faut obtenir une braise uniforme…

Commencez par mettre les légumes pendant que vous buvez votre cocktail
sous le soleil de Mexico….
Puis mettre vos asperges quelques minutes,
 le temps que la Pancetta prenne une joli couleurs ….

Mettre les Filets de pintade

Pendant que vous dégustez votre repas mettre vos bananes avec
la peau, cuire sur la braise restante…











































 
Pour 4
*
16 asperges vertes
4/5 tranches de Pancetta bio
Un peu de bouillon de poule
 Lavez les asperges puis les ficelés afin de pouvoir les cuire à la verticale
dans le bouillon de poule pendant environ 8/10 minutes,
suivant la grosseur des asperges…
Puis plongez les dans un récipient d'eau et de glaçons afin de couper la
cuisson et de garder la belle couleur verte des asperges…
Mettez les sur un torchon propre puis enroulez
la pancetta autour de fagots de 4 asperges…
Réservez…

4 Filets de Pintade bio
50 gr de beurre fermier
1 bouquet d'Estragon frais
5 Cébettes bio
Sel et Poivre du moulin
 Lavez et séchez l'Estragon puis le mettre sur du papier absorbant…
Ciselez le finement, mettre dans le bol avec le beurre mou, salez, poivrez
et mélangez à la fourchette…
Décollez délicatement la peau de la Pintade et glissez-y la farce délicatement,
posez-les dans un plat à la verticale et enfournez au micro ondes 2 minutes
cela permet de les pré cuire et ils resterons tendre…
Conservez le beurre fondu au fond du plat pour ceux qui veulent arroser leur filet…
Mettre sur une grille double bien serré avec les Cébettes,
laissez colorer 7 minutes de chaque côté…
Servir avec les légumes cuit en croûte de sel…
Pendant que vous mangez mettre les bananes avec la peau sur la grill du
Brasero Mexicain lorsqu'elles noircissent de chaque côté, mettre dans une assiette
 ouvrir dans la longueur avec la pointe d'un couteau,
écartez la peau et arrosez de caramel…
et d'une boule de glace de votre choix…
*
Caramel
300 gr de sucre de canne bio
20 gr de beurre fermier
25 cl de crème entière bio
Dans une sauteuse mettre le sucre et laissez le fondre à feu moyen sans le toucher
 puis hors du feu ajoutez le beurre mélangez avec une cuillère en bois puis
remettre sur le feu que ça bloblote…
Mettre doucement la crème ATTENTION aux éclaboussures…
Remuez c'est prêt à réchauffez sur feu doux au moment de servir…



A tout mangé :) y'en à plus.... 



Merci à Sandrine et Bruno pour votre gentillesse  ✿✿✿ 

*



                                                                             Nana .......



































































                                                                                                                                             Nana...

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