Je vous invite au voyage,
bientôt l'été, le
jardin devient un espace à vivre !
Le charme du style mexicain autour d'un barbecue,
entre
amis, un repas convivial et ludique…
Il faut juste se laisser aller au gré de ses envies et de sa
créativité…
Je suis allée chercher un Brasero chez Amadera Spécialiste
en Provence du Brasero
en Provence du Brasero
Mexicain en terre cuite réfractaire, venu directement du
Mexique fabriqué selon
Mexique fabriqué selon
une éthique durable et équitable.
Sandrine & Bruno
sont des passionnés ils garantissent la qualité…
Le brasero mexicain
est composé de terre cuite réfractaire : cuit à très hautes
températures dans
d’immenses fours,
il est particulièrement résistant à la chaleur.
il est particulièrement résistant à la chaleur.
Très stable,
grâce à un pied en fer forgé, il convient à toutes les terrasses
et à tous les jardins ou encore sous un Patio !
et à tous les jardins ou encore sous un Patio !
Dans le plus grand et le plus peuplé des pays
latino-américains,
la tradition de la
la tradition de la
grillade est très importante…
Au Mexique,
les barbecues de viandes sont souvent
garnis de pommes de terre grillées
garnis de pommes de terre grillées
épicées, à l'ail et à l'huile d'olive, d'oignons et poivrons vert grillés,
d'une salade verte,
d'une salade verte,
d'avocat grillés, de fromage grillé enveloppé dans une
feuille de banane,
de tortillas
de tortillas
ou de nopales (cactus) en salade ou grillés…
Alors
commandez vite
puis dites que vous venez de ma part J
Filet de Pintades bio au beurre d'Estragon sous la peau
Légumes en croûte de sel
Bananes en chemise sauce caramel
Recettes en bas de page...
Allumez votre brasero, il faut obtenir une braise uniforme…
Commencez par mettre les légumes pendant que vous buvez
votre cocktail
sous le soleil de Mexico….
Puis mettre vos asperges quelques
minutes,
le temps que la Pancetta prenne une joli couleurs ….
Mettre les Filets de pintade
Pendant que vous dégustez votre repas mettre vos bananes avec
la peau, cuire sur la braise restante…
Pour 4
*
16 asperges vertes
4/5 tranches de Pancetta bio
Un peu de bouillon de poule
dans le bouillon de poule pendant environ 8/10 minutes,
suivant la grosseur des asperges…
Puis plongez les dans un récipient d'eau et de
glaçons afin de couper la
cuisson et de garder la belle couleur verte des
asperges…
Mettez les sur un torchon propre puis enroulez
la pancetta autour de fagots de 4 asperges…
la pancetta autour de fagots de 4 asperges…
Réservez…
4 Filets de Pintade bio
50 gr de beurre fermier
1 bouquet d'Estragon frais
5 Cébettes bio
Sel et Poivre du moulin
Ciselez le finement, mettre dans le bol avec le beurre mou, salez,
poivrez
et mélangez à la fourchette…
Décollez délicatement la peau de la Pintade et glissez-y la
farce délicatement,
posez-les dans un plat à la verticale et enfournez au micro
ondes 2 minutes
cela permet de les pré cuire et ils resterons tendre…
Conservez
le beurre fondu au fond du plat pour ceux qui veulent arroser leur filet…
Mettre sur une grille double bien serré avec les Cébettes,
laissez colorer 7 minutes de chaque côté…
Servir avec les légumes cuit en croûte de sel…
Pendant que vous mangez mettre les bananes avec la peau sur
la grill du
Brasero Mexicain lorsqu'elles noircissent de chaque côté, mettre
dans une assiette
ouvrir dans la longueur avec la pointe d'un couteau,
écartez
la peau et arrosez de caramel…
et d'une boule de glace de votre choix…
*
Caramel
300 gr de sucre de canne bio
20 gr de beurre fermier
25 cl de crème entière bio
Dans une sauteuse mettre le sucre et laissez le fondre à feu
moyen sans le toucher
puis hors du feu ajoutez le beurre mélangez avec une
cuillère en bois puis
remettre sur le feu que ça bloblote…
Mettre doucement la
crème ATTENTION aux éclaboussures…
Remuez c'est prêt à réchauffez sur feu
doux au moment de servir…
A tout mangé :) y'en à plus....
Merci à Sandrine et Bruno pour votre gentillesse ✿✿✿
*
Email : info@amadera.com
Nana .......
Nana...
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