24/06/2016

Tarte sucrée Abricots / Dragées


Un petit passage éclaire mais je vais quand même vous remerciez 
pour vos message privés.
J'ai beaucoup de choses à faire ne ce début d'été alors
 j'espère que le votre sera riche en
Evénements….

Bonne vacances





*** Tarte Sucrée à l'Abricot et aux dragées ***
  
Pour la pâte sablée sucrée

250 gr de farine bio T55
120 gr de sucre bio
100 gr de beurre fermier
1 œuf bio
1 zeste de citron bio
1 pincée de cannelle ou pas !!!
1 pincée de sel

14 Abricots bio
150 gr de poudre d’amandes
3 œuf bio + 1 Jaune
50 gr de sucre de canne blond bio
100 cl de crème entière
2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio ou pas


Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6)

Mélangez dans un bol, l'oeuf avec le sucre en poudre, 
la pincée de sel et les zestes de citron.
Mettez la farine dans un saladier, ajoutez la cannelle et mélangez.
Faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol, 
puis ajoutez le beurre ramolli.
Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étalez-la au rouleau directement sur du papier cuisson.
Foncez un moule à tarte avec la pâte.

Disposez les abricots sur la pâte, saupoudrez de sucre canne 
et enfournez 10 minutes.
Préparez la crème dans un saladier, mélangez les oeufs avec le 
sucre et la crème.

Après les 10 minutes de cuisson, versez la crème délicatement sur 
les abricots, parsemez de dragées concassés et 
enfournez 30 minutes…
Un ptit brin de lavande :) 


                                                                     Nana..............

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