La beauté de l’automne
est là depuis quelques jours déjà…
Le temps devient maussade et les jours se
raccourcissent…
Et les arbres de débarrassent de leurs feuilles alors tout
comme
les arbres, c’est le moment de se débarrasser de ce
qui est vous encombre…
La médecine
chinoise associe l’automne aux poumons et à la mélancolie…
Notre rythme de vie
change et le quotidien nous impose
des horaires que notre pauvre corps a parfois
un peu de mal à suivre…
Evitez le fruit cru
après le repas cela vous permettra
d’éviter les ballonnements J
"Les nouvelles
sont comme les feuilles d'automne.
Le vent qui les porte les malmène".
Christian Bobin
Pour la pâte sablée sucrée
(2 moules photos)
Quelque fruits bio
2 grosses Pommes
1 grappe de raisin
blanc
2 poires
12 morceaux de noix
de macadamia
500 gr de farine bio
T55
250 gr de sucre
200 gr de beurre
fermier
2 œuf bio
1 zeste de 2 citrons
bio
1 pincée de cannelle
ou pas !!!
2 pincée de sel
Pour la pâte, dans un
bol mélangez l'oeuf avec le sucre en poudre,
la pincée de sel et
les zestes de citron.
Mettez la farine dans
un saladier, ajoutez la cannelle ou pas et mélangez.
Faites un puits au
centre, versez-y le contenu du bol,
puis ajoutez le beurre ramolli.
puis ajoutez le beurre ramolli.
Pétrissez le tout
jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Divisez en2 la pâte filmez
et laissez reposer 1ou 2 heures au frais.
Etalez-la au rouleau
directement sur du papier cuisson.
Retournez la dans
votre moule et foncez votre pâte.
Pour la crème
8 œufs bio
300 gr de poudre
d'Amande bio
100gr de sucre roux
Préchauffez le four à
180°c (thermostat 6)
Battre le œufs et le
sucre, ajoutez la crème tout en remuant
puis incorporez la
poudre d'Amande…
Votre appareil est
prêt.
Divisez et versez
l'appareil sur les 2 pâtes.
Puis coupez les fruits en quartiers les
disposez sur vos tartes et
parsemez de noix de
macadamia
Enfournez pendant
35/40 minutes en surveillant de temps en temps
Nana ❤
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