Tarte d'Automne ❤



La beauté de l’automne est là depuis quelques jours déjà… 
Le temps devient maussade et les jours se raccourcissent…
Et les arbres de débarrassent de leurs feuilles alors tout 
comme les arbres, c’est le moment de se débarrasser de ce 
qui est vous encombre… 
La médecine chinoise associe l’automne aux poumons et à la mélancolie…
Notre rythme de vie change et le quotidien nous impose 
des horaires que notre pauvre corps a parfois un peu de mal à suivre…
Evitez le fruit cru après le repas cela vous permettra 
d’éviter les ballonnements J

"Les nouvelles sont comme les feuilles d'automne. 
Le vent qui les porte les malmène".

Christian Bobin






Pour la pâte sablée sucrée  
(2 moules photos) 

Quelque fruits bio
2 grosses Pommes
1 grappe de raisin blanc
2 poires
12 morceaux de noix de macadamia

500 gr de farine bio T55
250 gr de sucre
200 gr de beurre fermier
2 œuf bio
1 zeste de 2 citrons bio
1 pincée de cannelle ou pas !!!
2 pincée de sel

Pour la pâte, dans un bol mélangez l'oeuf avec le sucre en poudre,
la pincée de sel et les zestes de citron.
Mettez la farine dans un saladier, ajoutez la cannelle ou pas et mélangez.
Faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol,
puis ajoutez le beurre ramolli.
Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Divisez en2 la pâte filmez et laissez reposer 1ou 2 heures au frais.
Etalez-la au rouleau directement sur du papier cuisson.
Retournez la dans votre moule et foncez votre pâte.

Pour la crème

1 litre de crème entière bio
8 œufs bio
300 gr de poudre d'Amande bio
100gr de sucre roux

Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6)

Battre le œufs et le sucre, ajoutez la crème tout en remuant
puis incorporez la poudre d'Amande…
Votre appareil est prêt.

Divisez et versez l'appareil sur les 2 pâtes.
 Puis coupez les fruits en quartiers les disposez sur vos tartes et
parsemez de noix de macadamia

Enfournez pendant 35/40 minutes en surveillant de temps en temps


                   Nana ❤

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