🙏
Petit passage rapide pour vous postez cette petite recette,
car
toujours dans les travaux.
Il fait pas chaud aujourd'hui, alors ce petit plat
réconfortant
va vous plaire j'en suis sûre, simple,
il est pleins de goût et
de saveurs…
Pour 2 personnes
1 Butternut bio
2 oignons rouges
250 gr de boulgour
2 c à s d’herbes fraîche hachées (persil, coriandre ou
menthe )
Fromage râpé de votre choix
Huile d’olive bio
250 ml de bouillon de légumes
Sel et poivre du moulin
Un morceau de beurre fermier (10 gr environ)
Préchauffez le four à 200° (th6/7)
Ouvrez le Butternut en deux dans la longueur…
Posez-les sur la plaque du four puis arrosez d'un filet
d'huile d'olive et salez.
Mettez au four 25 minutes.
Faire chauffez votre bouillon de légumes.
Pendant ce temps, dans une cocotte faites revenir
les
oignons dans un peu d’huile d'olive jusqu'à que
ceux-ci prennent une jolie
coloration à feu moyen.
Puis ajoutez le beurre et le Boulgour mélangez
bien salez,
poivrez et incorporez le bouillon puis couvrez
et laissez cuire 20 minutes à
petit feu,
ne levez pas le couvercle jusqu'à la fin de cuisson…
Éteindre le feu
et laissez reposer 2 minutes.
Puis ajoutez les herbes, mélangez bien...
Sortez le Butternut du four puis déposez le boulgour cuit
dessus.
Recouvrez de fromage et arrosez d’un filet d’huile d’olive
et mettez au four à gratiner sous le grill.
Dégustez aussitôt accompagné d’une salade verte...
Pour moi se sera sans fromage car pour ceux qui me suive
vous savez que j'y suis intolérante…
Nana ❤
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