Petite préparation vite faite car pas trop le temps en ce moment...
"L'âme et le corps ont besoin de calme pour recouvrer
l'équilibre qui fait la santé et la vie de l'un et de l'autre."
George Sand
George Sand
Namasté 🙏
500 gr d'épaule d'agneau hachée
2 œufs bio
4 gousses d'ail
1 oignon blanc
1 botte de coriandre fraîche
Un peu de mie de pain
5 cl de lait
1 petite c à c de cumin moulu
1 petite c à c de raz el Hanout
2 c à s de farine
Sel et Poivre du moulin
Huile d'olive bio
Faire tremper la mie de pain émiettée dans le lait.
Laissez 10 minutes…
Salez et poivrez, mélangez à la fourchette…
Ajoutez la viande hachée, les épices, la coriandre,
l'oignon
et l'ail ciselés finement.
Mélangez bien le tout, filmez votre récipient et laissez
reposer
10 minutes au frais afin que les parfums se diffusent…
Puis formez les boulettes puis passez lez dans la farine...
Chauffez l'huile dans une sauteuse et faire dorer
les
boulettes sur toutes les faces…
Croquettes de mie de pain et fromage
8 tranches de pain de mie
1 pomme de terre cuite
10 cl de lait bio
50 gr de fromage râpé
Chapelure
huile d'olive bio
Écrasez la pomme de terre à la fourchette et placez la dans
un récipient.
Enlevez le pourtour des tranches de pain de mie à l'aide
d'un couteau et émiettez les tranches en petits morceaux dans
le récipient avec
la pomme de terre ajoutez le fromage râpé et le lait,
mélangez à la fourchette
puis formez une boule de 3/4 cm de diamètre puis aplatir un peu, puis passez
les dans la chapelure.
Dans une poêle avec de l'huile d'olive faite dorer des deux
côtés.
Posez sur du papier absorbant pour enlever l'excédant d'huile.
Servir de suite….
J'ai accompagnée le tout d'une sauce tomate…
Nana ❤
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