Boulettes d'Agneau à la Coriandre & Croquettes de mie de pain et fromage...


Petite préparation vite faite car pas trop le temps en ce moment...
"L'âme et le corps ont besoin de calme pour recouvrer 
l'équilibre qui fait la santé et la vie de l'un et de l'autre."
George Sand
Namasté 🙏








500 gr d'épaule d'agneau hachée
2 œufs bio
4 gousses d'ail
1 oignon blanc
1 botte de coriandre fraîche
Un peu de mie de pain
5 cl de lait
1 petite c à c de cumin moulu
1 petite c à c de raz el Hanout
2 c à s de farine
Sel et Poivre du moulin
Huile d'olive bio

Faire tremper la mie de pain émiettée dans le lait.
Laissez 10 minutes…
Salez et poivrez, mélangez à la fourchette…
Ajoutez la viande hachée, les épices, la coriandre, 
l'oignon et l'ail ciselés finement.
Mélangez bien le tout, filmez votre récipient et laissez reposer 
10 minutes au frais afin que les parfums se diffusent…
Puis formez les boulettes puis passez lez dans la farine...
Chauffez l'huile dans une sauteuse et faire dorer 
les boulettes sur toutes les faces…

Croquettes de mie de pain et fromage

8 tranches de pain de mie
1 pomme de terre cuite  
10 cl de lait bio
50 gr de fromage râpé
Chapelure
huile d'olive bio

Écrasez la pomme de terre à la fourchette et placez la dans un récipient.
Enlevez le pourtour des tranches de pain de mie à l'aide 
d'un couteau et émiettez les tranches en petits morceaux dans 
le récipient avec la pomme de terre ajoutez le fromage râpé et le lait, 
mélangez à la fourchette puis formez une boule de 3/4 cm de diamètre puis aplatir un peu, puis passez les dans la chapelure.
Dans une poêle avec de l'huile d'olive faite dorer des deux côtés.
Posez sur du papier absorbant pour enlever l'excédant d'huile.
 Servir de suite….
J'ai accompagnée le tout d'une sauce tomate…


                                             Nana ❤

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