Sardines marinées à la Vénitienne façon " Sarde in Saor " 🐟

🐟

Très savoureuse, 
cette recette transforme la façon de déguster les sempiternelles 
sardines à l'huile ou grillée au barbecue, 
ce plat vénitien peu se préparer à l’avance et se conservent durant 
plusieurs jours au réfrigérateur... 
Un peu comme l’escabèche.

La sardine à un taux particulièrement élevé d’oméga 3 et 
à l'avantage de ne pas être cher.
Et puis verrez vous allez aimer, vous me direz ? 










 Pour 4 personnes

12 Sardines fraîches (3 par personnes)
3 oignons rouges
2 c à s de vinaigre balsamique
3 c à s de farine
20 gr de raisins secs
huiles d’olives bio
huiles de tournesol ( pour friture )
1 c à s de sucre
Sel et poivre

Videz et nettoyez les sardines, coupez la tête et enlevez les écailles 
délicatement à l’aide d’un couteau en gardant la queue. 
Rincez-les à l’eau courante, essuyez-les et refermez les comme 
si elles étaient entières…
 Farinez les et faites les frire jusqu'à coloration dans de l’huile de tournesol...
Une fois cuites, disposez les sur du papier absorbant afin d’éliminer 
l’excédent d’huile…
Mettrez les raisins secs dans une coupelle remplie d’eau pour qu'ils gonflent…
Épluchez et émincez les oignons et faites les revenir à feu doux dans une poêle avec deux cuillères d’huile d’olive.
Quand ils auront pris de la couleur, ajoutez le vinaigre, le sucre, 
du sel et du poivre.
Laissez  cuire 1 minute puis coupez le feu. 
Egoûtez et ajoutez les raisins secs, couvrez et laissez reposer 3 minutes.

Disposez une couche de sardines dans un plat, recouvrez avec une 
bonne dose d’oignons, raisins secs. 
Vous pouvez déguster ce plat immédiatement tiède mais vous 
pouvez aussi le manger froid. 
Laissez alors reposer 24 heures au réfrigérateur avant de déguster…


                                            Nana...❤

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