"Mange ta soupe, ça fait grandir"
Qui n'a jamais entendu cette phrase J
Quand les températures commencent à chuter,
après une bonne balade du côté de Forcalquier, la soupe est de
rigueur,
rien de plus réconfortant qu'une soupe lorsque l'on à froid
au corps
et à l'âme…
Celle-ci se mange, aussi bien chaude en hiver,
que froide en été, en gaspacho bien fraîche…
8 petites courgettes bio
1 pomme de terre bio
bouillon de légumes bio
1 morceau de gingembre bio ( équivalent de 2 pouces )
Quelques graines (tournesol, sésames )
huile d'olive
Sel et poivre blanc
Lavez les courgettes coupez-les en gros morceaux.
Coupez en rondelle le gingembre et gardez en un petit bout.
Placez le tout dans une casserole, couvrez d'eau,
salez et laissez bouillir 15 min.
Retirez les rondelles de gingembre puis mixez les courgettes,
la consistance se situe entre le potage et la purée.
Ajoutez un peu de gingembre frais râpé et un tour de moulin
à poivre,
rectifiez en sel selon votre goût, mélangez bien puis parsemez de
graines.
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