Colinot au four…Ou souvenir d'enfance…




Ce matin j'ai trouvé du Colinot de St Malo au marché 
des producteurs de Coustellet.
Le colinot est un poisson maigre, c'est le poisson de mon enfance, 
ma grand-mère me le faisait frire dans une poêle en se mordant la queue, 
petite je trouvais cela rigolo… J 

Particulièrement riche en protéines, potassium et magnésium.
Le colinot appartient à la famille des Merlucciidae. 
Il est appelé également merlu ou de bardot selon les régions.
Et les enfants adorent car son goût est neutre. 
Vous me direz ? !!!!








Pour 4 personnes

1 gros Colinot 800 gr/ 1kg
800 gr de pomme de terre
2 tomates
1 oignon blanc
3 citrons bio
2 verre de vin blanc sec
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 gousse d'ail
1 petit morceau de beurre
1 pincée de piment d'Espelette 
Sel, poivre
1 peu d’huile d’olive.


Préchauffer le four à 200°c

Videz et lavez le poisson. Réservez
Épluchez les pomme de terre et l'oignon et les couper 
en rondelles ainsi que les tomates et les citrons.
Épluchez la gousse d'ail.
Dans un plat qui passe au four frottez le plat avec l'ail t bien étalez le beurre.
Étalez les pommes de terre en intercalant de temps en temps
 des oignons, n'oubliez pas le sel et le poivre puis finissez par les tomates.
Mettre dessus votre colinot avec les rondelles de tomates, le laurier et le thym.
Arrosez légèrement d’huile d’olive et versez-y le vin blanc sec par-dessus.
1 pincée de piment d'Espelette... 
Mettre au four pour 35 à 45 minutes à 180° suivant votre four et 
en surveillant de temps en temps.


                                                                              Nana....... 

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