Poulet Fermier rôti aux légumes...🐔


Un poulet tout simple sans tralala c'est bon aussi, non ??? J










Pour 6 personnes

1 poulet fermier bio
1 botte de petits oignons nouveaux
1 grande branche de céleri
1 botte de carottes nouvelles bio
2 morceaux de salsifis
1 brocoli bio
1 Tomate bien mure
6 gousses d'ail
150 gr de haricot vert
2 branches de thym frais
1 bouquet de persil
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 verre de vin blanc sec
Huile d'olive bio
Sel et poivre

Préchauffez le four 10 mn à 200°C

  Mettre les branches de thym à l’intérieur du poulet.
Déposez le poulet dans un plat, arrosez d'un filet d'huile d'olive, 
Ajoutez la tomate coupée en petits morceaux, salez, poivrez et enfournez. 
Dès qu’il commence à bien dorer, ajoutez ½ verre d’eau et 
de vin blanc et baissez la température à 180°. 
Arroser régulièrement pendant 2 heures jusqu’à la fin de la cuisson.

Pour les légumes
Préparez et épluchez tous les légumes.

Mettre à cuire dans une casserole les salsifis, bouquets de brocolis 
et les haricots vert dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes, 
mais sortir les haricots vert au bout de 10 minutes. 
Puis réservez.
Dans une cocotte chauffez un peu d’huile d’olive, placez-y les 
oignons, gousses d'ail avec la peau, céleri, carottes et les 
brocolis, salsifis, haricots vert, faites revenir 5 minutes à feu moyen, 
ajoutez un peu d’eau. 
Salez, poivrez et versez le sucre mélangez délitement puis 
continuez la cuisson à couvert et à feu doux pendant 10 minutes 

Découpez le poulet, servez avec les légumes et présentez le jus en saucière.


   
                                                       Nana...❤


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