Tourte aux Fraises


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Cette période de confinement est une expérience inédite, 
parfois éprouvante psychologiquement.

Notre mental est mis à l'épreuve comme jamais...
Les liens humains se réinventent, une proximité qui s’installe, 
des formes de solidarité inédites, qui avaient un peu disparu, entre voisins, entre amis. 
Toutes les questions que l’on ne se pose pas vraiment au quotidien par le rythme 
effréné de nos existences ne nous le permet pas. 
Toutes ces questions remontent à la surface aujourd’hui, celles-ci nous 
amènent à réfléchir sur ce qui compte ou pas pour nous….
Depuis le début du confinement, les gens n'ont jamais autant cuisiné, 
alors pour tous les gourmands, voici une recette sucrée et vous pourrez 
demander à vos enfant de confectionner le décor de cette tourte…

















Pâte sablée

500 gr de farine bio T55
250 gr de sucre de canne bio
200 gr de beurre fermier
2 œuf bio
1 zeste de 2 citrons bio
2 pincée de sel

La garniture

700 gr de fraises mûres

150 gr de poudre d'amandes

50 gr de sucre roux bio

1 œuf battu pour la dorure

Pour la pâte

Mélangez dans une jatte, mélangez les éléments secs, 

ajoutez le beurre ramolli en morceaux, ajoutez l'œuf et pétrir 5 minutes.

Une fois la pâte homogène, la rassembler en boule et la mettre dans 

du film étirable 2heures au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°

Coupez vos fraises en 6 dans la longueur et ajoutez le sucre roux, mélangez bien.

Etalez la moitié de la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et 

remettre par dessus une autre feuille et faire de même avec l'autre moitié puis,

 étalez avec un rouleau à pâtisserie puis déposez une des pâtes sur le fond du moule.

 Retirez la feuille sulfurisé foncé les bords de votre pâte.

La piquez avec une fourchette.

Récupérez les chutes et faire des feuilles pour décorer.

Saupoudrez le fond de la pâte de poudre d'amande. 

Recouvrir des fraises préparé avec le sucres. 

Coupez du diamètre de votre moule la pâte restante et recouvrir 

la tourte en vous aidant du papier sulfurisé.

Soudez bien la pâte.

Faire un trou au centre de la tourte à l'aide d'un couteau.

Décorez la tourte , fouettez l'œuf et badigeonnez la tourte.

Enfournez pendant 40 minutes à 180°en surveillant.

Laissez refroidir et mettre au frigo 2 heures avant de déguster voir préparez la,

la veille elle n'en sera que meilleur. 

Avec de la crème fouettée ou crème.

 





                                                                                                             Nana..........................

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