Gambas à la Sauce Tomates Piquante...



L’augmentation de la taille des élevages industriels
a un impact important sur l’environnement et
l’écosystème des pays producteurs.
Une évolution lente vers des pratiques de production plus respectueuses
sont en évolution mais encore beaucoup à faire…
Le label rouge ou label bio sont pour le consommateur
l’assurance d’une meilleure qualité des crevettes produites.
L' Alimentation de qualité garantie sans OGM ni farine animale terrestre,
pas d’antibiotique, pas de colorant ajouté à la cuisson, traçabilité.
Le Label Rouge est décerné par le Ministère français de l’Agriculture et
de la Pêche. Le label AB certifie que les produits ne contiennent pas d’OGM,
Organismes Génétiquement Modifiés.
Ce label garanti aux consommateurs 95% d’ingrédients naturels d’origine
 agricole et dans le respect des cycles biologiques.
Bon tous cela pour vous dire que ma moitié est arrivé avec des Gambas en me
disant j'ai une envie folle de ça !!!
je croyais qu'il y avait que les femmes enceintes qui avait des envies !…


Source











J'ai servi avec du riz aux échalotes séchées...
 Pour deux
120 gr de riz
 2 c à s d'échalotes séchées
2 c à s d'huile d'olive bio
Sel et  poivre du moulin
300 ml de bouillon de volaille
Dans une casserole mettre l'huile d'olive dés que celle ci est chaude
 ajouter les échalotes finement ciselés jusqu'à quelle soit fondante et translucide,
verser le riz non lavé, saler et poivrer. Mélanger le riz avec une spatule pour qu'il
s'enrobe de matière grasse et verser le bouillon mélanger rapidement couvrir et
laisser mijoter 15 minutes à feu doux jusqu’à absorptions complète du bouillon
en évitant de remuer en cours de cuisson sinon ça va coller !
Au moment de servir égrainer le riz à la fourchette...

1  oignon cébette
4  gousses d’ail
1 c à c piment de Cayenne moulu
12 Gambas crues
8 c à s  d’huile d’olive bio
15 cl de vin blanc
250 gr de tomates concassées
1 c à s de concentrée de tomates
1 carotte
sel et poivre du moulin
1 citron
20 gr de beurre fermier
1 bouquet  de persil
2 c à s de sucre de canne bio
Sauce tomate Piquante
 Dans une cocotte faire rissoler l'oignon, carotte et 2 gousses d'ail couper en petits
morceaux à feu doux dans 2 c à s d'huile d'olive, ajouter les tomates, le vin blanc,
2 c à s de sucre de canne et le piment.
 Si vous aimez très piquant mettre 2 c à c… Saler poivrer.
 Laisser mijoter la sauce 25 minutes.
En fin de cuisson ajouter 2 c à s d’huile d’olive...
Hacher finement la moitié du persil, l’ajouter à la sauce.
Rincer les Gambas à l’eau froide, puis les éponger.
Dans une grande poêle chauffer 4 c à s d'huile d'olive et saisir les Gambas à feu assez
vif jusqu'à quelle rougisse un peu ajouter 2 gousse d'ail et persil couper.
Servir immédiatement avec la sauce tomate j'ai servi avec du riz mais vous pouvez faire
aussi des frites maison c'est délicieux avec la sauce piquante…
                    
                                                                                                               Nana......