L’augmentation de la taille des élevages industriels
a un impact important sur l’environnement et
l’écosystème des pays producteurs.
Une évolution lente vers des pratiques de production
plus respectueuses
sont en évolution mais encore beaucoup à faire…
Le label rouge ou
label bio sont pour le consommateur
l’assurance d’une meilleure qualité des crevettes produites.
l’assurance d’une meilleure qualité des crevettes produites.
L' Alimentation de qualité garantie sans OGM ni farine animale
terrestre,
pas d’antibiotique, pas de colorant ajouté à la cuisson, traçabilité.
pas d’antibiotique, pas de colorant ajouté à la cuisson, traçabilité.
Le Label Rouge est
décerné par le Ministère français de l’Agriculture et
de la Pêche. Le label AB certifie que les produits ne contiennent
pas d’OGM,
Organismes Génétiquement Modifiés.
Ce label garanti aux
consommateurs 95% d’ingrédients naturels d’origine
agricole et dans le respect des cycles
biologiques.
Bon tous cela pour
vous dire que ma moitié est arrivé avec des Gambas en me
disant j'ai une envie
folle de ça !!!
je croyais qu'il y avait que les femmes enceintes qui avait des
envies !…
Source
J'ai servi avec du riz aux échalotes séchées...
Pour deux
120 gr de riz
2 c à s d'échalotes séchées
2 c à s d'huile
d'olive bio
Sel et
poivre du moulin
300 ml de bouillon de
volaille
Dans une casserole
mettre l'huile d'olive dés que celle ci est chaude
ajouter les échalotes finement ciselés jusqu'à
quelle soit fondante et translucide,
verser le riz non
lavé, saler et poivrer. Mélanger le riz avec une spatule pour qu'il
s'enrobe de matière
grasse et verser le bouillon mélanger rapidement couvrir et
laisser mijoter 15
minutes à feu doux jusqu’à absorptions complète du bouillon
en évitant de remuer
en cours de cuisson sinon ça va coller !
Au moment de servir égrainer
le riz à la fourchette...
1 oignon cébette
4 gousses d’ail
1 c à c piment de Cayenne
moulu
12 Gambas crues
8 c à s d’huile d’olive bio
15 cl de vin blanc
250 gr de tomates concassées
1 c à s de concentrée de tomates
1 carotte
sel et poivre du
moulin
1 citron
20 gr de beurre
fermier
1 bouquet de persil
2 c à s de sucre de canne bio
Sauce tomate Piquante
morceaux à feu doux dans 2 c à s d'huile d'olive, ajouter les
tomates, le vin blanc,
2 c à s de sucre de canne et le piment.
Si vous aimez très piquant mettre 2 c à c… Saler poivrer.
Laisser mijoter la sauce 25 minutes.
En fin de cuisson ajouter 2 c à s d’huile d’olive...
Hacher finement la moitié
du persil, l’ajouter à la sauce.
Rincer les Gambas à
l’eau froide, puis les éponger.
Dans une grande poêle
chauffer 4 c à s d'huile d'olive et saisir les Gambas à feu assez
vif jusqu'à quelle
rougisse un peu ajouter 2 gousse d'ail et persil couper.
Servir immédiatement
avec la sauce tomate j'ai servi avec du riz mais vous pouvez faire
aussi des
frites maison c'est délicieux avec la sauce piquante…
Nana......