07/04/2014

Le Sud...Orange à la Grappa...L'Italie...

 
Il y a toutes sortes de grappa...
On en produit littéralement dans toutes les régions
d’Italie, avec tous types de raisins...
la grappa vit depuis une vingtaine d’années un essor qualitatif incroyable.
 On en trouve de plus en plus de très bonnes il faut que la grappa soit refroidie avant
de la servir, le mieux c'est que vous la laissiez toujours au frais...
Des amis m'ont amenés des citrons et des oranges bio de Mougins
 donc petite cure de vitamines... 
 

 
  





Pour 4
2 oranges bio à jus
2 c à s de sucre roux
Un peu de Grappa
Épluchez les deux oranges à vif avec un couteau bien aiguisé.
Coupez-les en tranches pas trop épaisses.
Versez la Grappa dans un bol avec le sucre bien mélanger et laisser le sucre fondre…
Pendant ce temps, disposez les rondelles d’orange joliment dans une assiette..
Versez le sirop sur les oranges et laissez mariner pendant quelques heures au
réfrigérateur avant de déguster….
 


                                                                                                                         Nana....