19/05/2014

Moules sauce tomate piquante....à l'Espagnol…


Les moules sont un produit vivant très fragile,
elles doivent donc être consommées très
 rapidement après l’achat, éliminer toutes les moules cassées,
ouvertes, qui entrebâillées ou
flottant dans l’eau de lavage.
Le Pimentón est un condiment naturel de couleur rouge
 au goût fumé dû au mode de séchage sur des claies,
au dessus de braises de bois de chêne...

Il est la base de certains plats typiques de la cuisine espagnole,
 pour ceux qui ne savent pas c'est
du paprika avec un petit goût fumé…
Facile, rapide et conviviale cette recette permettra de
faire deux plats, les moules et des pâtes avec le reste de la sauce…






Pour 2
1 litre de moules d'Espagne nettoyées ou pas !
1 boîte de tomates concassées
1 c à s de concentré de tomate
1 petit morceau de beurre
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
2 branches de persil frais
1/2 c à c de piment de Cayenne
 15 cl de vin blanc sec
Huile d'olive bio
sel et poivre du moulin
Émincez l'oignon et l'ail et mettre à revenir dans un wok avec l'huile d'olive et le piment
ajoutez le concentré de tomate bien mélanger, ajoutez la boite de tomates concassées
 et laissez mijoter à feu doux environ 20 minutes à couvert…
Remuez de temps en temps.
Pendant ce temps mettez dans un faitout un morceau de beurre laissez fondre puis mettre
 les moules bien nettoyées. Ajoutez le vin. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert 8 minutes.
Versez la sauce tomate piquante sur les moules et mettez le persil ciselé...
 Servir immédiatement ….

Avec le reste de la sauce faites des pâtes c'est un délice…
                                                                                                                      Nana....

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