Les moules sont un produit vivant très fragile,
elles doivent donc être consommées très
elles doivent donc être consommées très
rapidement après l’achat, éliminer toutes les
moules cassées,
ouvertes, qui entrebâillées ou
ouvertes, qui entrebâillées ou
flottant dans l’eau de lavage.
Le Pimentón est un condiment naturel de couleur rouge
au goût fumé dû au mode de séchage sur des claies,
au dessus de braises de bois de chêne...
Le Pimentón est un condiment naturel de couleur rouge
au goût fumé dû au mode de séchage sur des claies,
au dessus de braises de bois de chêne...
Il est la base de
certains plats typiques de la cuisine espagnole,
pour ceux qui ne savent pas c'est
pour ceux qui ne savent pas c'est
du paprika avec un petit goût fumé…
Facile, rapide et conviviale cette recette permettra de
Facile, rapide et conviviale cette recette permettra de
faire
deux plats, les moules et des pâtes avec le reste de la sauce…
Pour 2
1 boîte de tomates concassées
1 c à s de concentré de tomate
1 petit morceau de beurre
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
2 branches de persil frais
1/2 c à c de piment de Cayenne
15 cl de vin blanc
sec
Huile d'olive bio
sel et poivre du
moulin
Émincez l'oignon et l'ail et mettre à revenir dans un wok
avec l'huile d'olive et le piment
ajoutez le concentré de tomate bien mélanger,
ajoutez la boite de tomates concassées
et laissez mijoter à feu doux environ 20
minutes à couvert…
Remuez de temps en temps.
Pendant ce temps mettez dans un faitout un morceau de beurre
laissez fondre puis mettre
les moules bien nettoyées. Ajoutez le vin. Salez,
poivrez et laissez mijoter à couvert 8 minutes.
Versez la sauce tomate piquante sur les moules et mettez le
persil ciselé...
Servir immédiatement ….
Avec le reste de la sauce faites des pâtes c'est un délice…
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