26/05/2014

Porc confit red...Un souvenir Thaï...

 
Je crois que la nourriture d'Asie est une de mes préférées....
 

Dali pas content car il ne fait pas beau....Il pleut...
 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4
1 kg de poitrine fraîche
1 c à c de 5 grains de poivre
2 c à s de Miel d'Acacia
5 c à s de sauce Hoisin
3 c à s de sucre de canne
2 gousse d'ail
1 morceau de gingembre frais
1 c à s d'Anis en poudre
2 cuillères à soupe de sauce Soja clair
5 fleurs d'hibiscus séchées
 
Mixez ou pilez le poivre ajoutez l'ail le gingembre râpé, mettre dans un bol 4 c à s d'eau
est y mettre les fleurs d'hibiscus puis laissez infuser 30 minutes. Mélangez tous les ingrédients.
Mettre la poitrine de porc dans un plat puis badigeonnez sur toutes les faces des cette
sauce rouge intense...
Puis laissez mariner et couvert de film alimentaire au frais pendant 3 jours en retournant
la viande chaque jours
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le Porc mariné sur une plaque de cuisson recouvert d'une feuille d'aluminium cuire à
150° pendant 1h30 , puis tourner de l'autre côté pendant encore 1 heure.
augmentez le four à 180° enlevez l'aluminium et cuire 40 minutes en nappant de temps à autre
avec le restant de sauce.
Il faut que le porc soit bien caraméliser sortez le et mettre de nouveau le papier aluminium
 puis laissez reposer 10 minutes…Gardez le fond des sucs du plat jetez la graisse 
J'ai servie avec des Nouilles thaï Puis avec du Nuoc mam avec une cébette ciselé
 

Nouilles thaï moyenne
1 oignon rouge
150 gr de pois gourmand
1 morceau de gingembre frais
1 gousse d'ail
1 cébette
1/4 de concombre
4 c à s de Sauce Nuoc mam
1 demi piment rouge
 
Faites cuire dans une casserole les pois gourmand et les nouilles puis réservez.
 Préparez la sauce mixez le gingembre, l'ail et concombre, Nuoc mam. Faites colorer les
oignons puis ajoutez la sauce faites cuire 8 minutes ajoutez les sucs de la viande et
les pois gourmand puis les nouilles bien mélangez mettre le tout dans un plat coupez
la viande en tranche ciselez le cébette est déposez sur la viande…
Cette viande est un pur délice.... 
 


                                                                                                                            Nana...

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