Je crois que la nourriture d'Asie est une
de mes préférées....
Dali pas content car il ne fait pas beau....Il pleut...
Pour 4
1 c à c de 5 grains de poivre
2 c à s de Miel d'Acacia
5 c à s de sauce Hoisin
3 c à s de sucre de canne
2 gousse d'ail
1 morceau de gingembre frais
1 c à s d'Anis en poudre
2 cuillères à soupe de sauce Soja clair
5 fleurs d'hibiscus séchées
Mixez
ou pilez le poivre ajoutez l'ail le
gingembre râpé,
mettre dans un bol 4 c à s d'eau
mettre dans un bol 4 c à s d'eau
est y mettre les fleurs d'hibiscus puis laissez infuser 30 minutes.
Mélangez tous les ingrédients.
Mélangez tous les ingrédients.
Mettre
la poitrine de porc dans un plat puis badigeonnez sur
toutes les faces des cette sauce rouge intense...
toutes les faces des cette sauce rouge intense...
Puis
laissez mariner et couvert de film alimentaire au frais
pendant 3 jours en retournant
pendant 3 jours en retournant
la viande chaque jours.
Préchauffer
le four à 180°
Mettre le
Porc mariné sur une plaque de cuisson
recouvert d'une feuille de papier cuisson
recouvert d'une feuille de papier cuisson
cuire
à 150° pendant 1h30 ,
puis tourner de l'autre côté pendant encore 1 heure. Augmentez le four à 180° enlevez le papier cuisson et cuire 40
minutes
en nappant de temps à autre avec le restant de sauce. Il faut que le porc soit bien caraméliser sortez le et
mettre de
nouveau le papier aluminium puis laissez reposer 10 minutes…
Gardez le fond des sucs du plat jetez la graisse.
Gardez le fond des sucs du plat jetez la graisse.
J'ai servie avec des Nouilles thaï
Puis avec du Nuoc mam
avec une cébette ciselé
Nouilles thaï moyenne
1 oignon rouge
150 gr de pois gourmand
1 morceau de gingembre frais
1 gousse d'ail
1 cébette
1/4 de concombre
4 c à s de Sauce Nuoc mam
1 demi piment rouge
Faites cuire dans une casserole les pois gourmand et les
nouilles puis réservez.
Préparez la sauce mixez le gingembre, l'ail et
concombre, Nuoc mam.
Faites colorer les oignons puis ajoutez la sauce faites
cuire 8 minutes ajoutez les sucs de la viande et
Faites colorer les oignons puis ajoutez la sauce faites
cuire 8 minutes ajoutez les sucs de la viande et
les pois gourmand puis les
nouilles bien mélangez mettre le
tout dans un plat coupez
tout dans un plat coupez
la viande en tranche
ciselez le cébette est déposez sur la viande…
Cette viande est un pur délice....
Cette viande est un pur délice....
Nana...❤
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