13/04/2015

Beignets de Fleurs de Courgettes au Safran & sa Sauce Tomates.....

 
La Fleurs de courgettes sont typiquement Provençale reine des étales des marchés…
Elle sont en avance cette année, et pour succomber à leur charme tout commence
tôt le matin, dés cueilli ou acheter rentrer, gardez-les dans un endroit frais
 et les préparer immédiatement car elles se referment rapidement…
Il y a pleins de façon de préparer mais j'aime les manger en beignets…
"Grand est le manger" dit le Talmud…
 
 
 


 



 



 


 
 
Pour 3/4
14 fleurs de courgettes
3 œufs + un blanc d'œuf bio
100 gr de farine bio
Un peu d'eau pétillante ou bière (un petit verre environ )
2 c à s d'huile d'olive bio
1 ou 2 pincée de Safran
Du sel et du poivre du moulin
Un peu d'huile de pépin de raisin pour la friture
 
 Lavez les fleurs de courgettes et séchez-les bien et
enlevez le pistil à l'intérieur il est amer…
Infusez le Safran dans un dés à coudre d'eau quelques minutes..
Battez un blanc en neige et à part battre les 3 œufs entier les œufs avec le sel
et le poivre puis ajoutez la farines et ajoutez l'eau
 pétillante pour obtenir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse.
Ajoutez le blanc en neige et le Safran...
Faites chauffez l’huile de friture dans une poêle...
Trempez les dans la pâte et mettez-les dans l’huile.
Laissez cuire jusqu'à coloration et retournez les…
Retirez-les et laissez égoutter sur du papier absorbant
Servir avec une sauce tomate maison, la mienne sera avec des oignons rouge,
qui donnerons un petit goût sucré à ma sauce…
 

                                                                                                                         Nana.......

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