La Fleurs de courgettes sont typiquement Provençale reine des
étales des marchés…
Elle sont en avance cette année, et pour succomber à leur
charme tout commence
tôt le matin, dés cueilli ou acheter rentrer, gardez-les
dans un endroit frais
et les préparer immédiatement car elles se referment rapidement…
Il
y a pleins de façon de préparer mais j'aime les manger en beignets…
"Grand est le manger" dit le Talmud…
Pour 3/4
14 fleurs de courgettes
3 œufs + un blanc d'œuf bio
100 gr de farine bio
Un peu d'eau pétillante ou bière (un petit verre environ )
2 c à s d'huile d'olive bio
1 ou 2 pincée de Safran
Du sel et du poivre du moulin
Un peu d'huile de pépin de raisin pour la friture
enlevez
le pistil à l'intérieur il est amer…
Infusez le Safran dans un dés à coudre d'eau quelques
minutes..
Battez un blanc en neige et à part battre les 3 œufs entier
les œufs avec le sel
et le poivre puis ajoutez la farines et ajoutez l'eau
et le poivre puis ajoutez la farines et ajoutez l'eau
pétillante pour obtenir la consistance d'une pâte à
crêpe épaisse.
Ajoutez le blanc en neige et le Safran...
Faites chauffez l’huile de friture dans une poêle...
Trempez les dans la pâte et mettez-les dans l’huile.
Laissez
cuire jusqu'à coloration et retournez les…
Retirez-les et laissez égoutter sur du papier absorbant
Servir avec une sauce tomate maison, la mienne sera avec des
oignons rouge,
qui donnerons un petit goût sucré à ma sauce…
Nana.......
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