Daube de Seiche et son gñteau de Polenta... 🐙



Calamars, seiches, poulpe demandent trĂšs peu de cuisson,
 si on les saisit sur feu vif sur une plancha ou dans une poĂȘle.
Mais rĂ©clament a contrario d’ĂȘtre mijotĂ©s longuement en sauce 
sur feu doux pour ĂȘtre bien moelleux. 
Une cuisson intermĂ©diaire ne leur vaut rien car leur texture 
se fait alors caoutchouteuse…
Cuit dans du vin rouge et des aromates, la Seiche cuit lentement et 
devient trĂšs tendre dans cette recette savoureuse. 
Pour une recette terroir, je vous recommande d’utiliser 
un vin rouge de votre rĂ©gion………

"A la robe de pourpre, Ă  la folle jeunesse" 
que j'aime ce film MĂ©ryl Streep et Robert Redford.


Les tulipes c'est pour que tu ailles mieux ...
“Tout le bouddhisme est basĂ© sur la possibilitĂ© de se libĂ©rer de la souffrance,
de s’en libĂ©rer par soi-mĂȘme et d’ĂȘtre seul capable de s’en libĂ©rer.”...

Alexandra David-NĂ©el













                                               Pour 6/8 personnes                                                       
           2 kg de Blanc de Seiches                  
1 litre de vin rouge
3 bouchons de cognac
1 gousse d'ail
1 c à s de concentré de tomates
1 oignons blanc
Thym et laurier
Quelques fleurs de bourrache
Huile d'olive bio
 sel et poivre

Lavez la seiche et bien essuyer puis ciseler dĂ©licatement la chair.  
Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faites 
suer l'oignon ciselé finement, ajouter la seiche et juste la saisir.
Flambez au cognac, ajoutez un peu de sel et de poivre, 
une feuille de laurier, une branche de thym.
Versez le vin rouge et recouvrir.
Faites cuire Ă  couvert et Ă  tout petit feu, pendant 4 heures environ.

Servir avec de la Polenta 



                                                       Nana .......

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