A la demande de plusieurs personnes voici ma recette de 2010 de mon ancien
Blog !!!
Facile / simple / Bon ...
Facile / simple / Bon ...
Le Chimichurri est un
condiment Argentin, principalement utilisé pour accompagnerla viande grillée et poisson (asado).
La recette, les proportions aucun ne ressemble
à un
autre chaque famille à sa recette !!!
autre chaque famille à sa recette !!!
on peu mettre du paprika,
origan, cumin, thym,
coriandre (feuilles), citron et laurier,
persil séché, de l’ail sec concassé du poivre du piment
rouge coupé très fin ou séché.
coriandre (feuilles), citron et laurier,
persil séché, de l’ail sec concassé du poivre du piment
rouge coupé très fin ou séché.
Le Chimichurri se
trouve en bouteille ou sous forme déshydratée
à préparer avec de l'huile ou de l'eau.
Moi dans cette recette j’ai utilisée Chimichurri
Le canard est connu en Chine depuis plus de
deux millénaires...
Sa graisse, qui est riche en acides gras mono
insaturés,
constitue une bonne solution de
rechange au beurre et aux gras trans pour donner
une saveur particulière aux aliments.
constitue une bonne solution de
rechange au beurre et aux gras trans pour donner
une saveur particulière aux aliments.
La graisse peut
servir en cuisson pour y faire rissoler
des pommes de terre, légumes, pâtes...
Avec la carcasse, on pourra faire un bouillon maison qui servira pour la confection de soupes, de sauces, etc...
Les Asiatiques l'utilisent beaucoup pour leurs différents bouillons…
des pommes de terre, légumes, pâtes...
Avec la carcasse, on pourra faire un bouillon maison qui servira pour la confection de soupes, de sauces, etc...
Les Asiatiques l'utilisent beaucoup pour leurs différents bouillons…
Cependant, il importe
de retenir que le gras de canard, tout comme
les autres gras, doit être consommé avec modération…
les autres gras, doit être consommé avec modération…
Pour les personnes sensibles aux graisses enlevez la peau…
2 magrets de canard
4 carottes en fanes
1 c à s de miel
1 mangue mure !!!
1 bonne c à s d’épice
de chimichurri (Terre Exotique)
Gros sel et poivre
Un peu de beurre
Epluchez les
carottes. Si elles sont trop grosses,
coupez-les en deux dans la longueur.
coupez-les en deux dans la longueur.
Dans une casserole
mettez de l’eau à hauteur des carottes.
Cuire 8 minutes (croquantes) !!!
Cuire 8 minutes (croquantes) !!!
Égouttez-les, les laissant bien s'égoutter.
Réservez
Réservez
Pelez une mangue et
coupé de longues lamelle.
Faites chauffer une
poêle à feu assez vif mettre un morceau
de beurre puis tous les légumes.
de beurre puis tous les légumes.
Salez,
poivrez et mélangez pour bien les enrober de beurre laissé
un peu colorer.
un peu colorer.
Tenir au chaud !!!
Entaillez les magrets
côté peau en faisant des carrés.
Poivrez. Surtout ne
saler pas tout de suite.
Cuire sur un grill.
Cuire sur un grill.
Placez les magrets
côté peau et mettre le miel.
Faire cuire pour bien colorer la peau.
Faire cuire pour bien colorer la peau.
Retournez la viande
et faire cuire 7 minutes.
Disposez les magrets
dans du papier aluminium et saupoudrer
de chimichurri côté peau !!.
de chimichurri côté peau !!.
Laissez reposer la
viande pendant 15 minutes au chaud !!!
tranches épaisses et posez sur
les légumes saupoudrés légèrement de gros sel !!!
Nana...
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