Comment préserver les
nutriments sans ingérer tout un tas de choses
dangereuse pour la santé!!!.
ou se faire plaisir avec un repas simple et bon…
dangereuse pour la santé!!!.
ou se faire plaisir avec un repas simple et bon…
Et si vous aimez manger
mais vous faites attention à votre ligne !!!
Alors la cuisine en papillote est
faite pour vous…
Cette cuisson demande un minimum de surveillance…
vous pourrez donc prendre l'apéro tranquille
avec vos amis et parce qu’on a envie
de profiter pleinement de chaque moment…
la cuisson à
l’étouffée permet de préserver les saveurs du plat et conserver les vertus
nutritionnelles des aliments, elle limite l’apport en calories et grave à la
vapeur diffuse
vous obtiendrez un jus de cuisson naturelle pleins d'aromes…
Ici j'ai utilisée un
papier cellulose qui possède l'avantages de résister à une température de
230°
et puis sa transparence permet de visualiser le plat l'effet est assuré…
Allez faites vous
plaisir…
Polenta aux oignons
250 gr de polenta
500 ml de bouillon de poule ou légumes
100 gr d’oignons
blanc et rouge
Huile
d’olive bio
20 ml de crème entière
bio
sel et poivre
Faire revenir les
oignons émincés dans un filet d’huile d’olive dans une poêle
à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement colorés.
Salez, poivrez puis réservez...
à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement colorés.
Salez, poivrez puis réservez...
Portez à ébullition
le bouillon dans une casserole, réduire à feu moyen, ajouter la polenta
en
pluie doucement au fur et à mesure, salez, poivrez et mélangez énergiquement
sans vous arrêter pendant 5 minutes, il faut que la polenta reste onctueuse
pas collante sinon elle sera sèche une fois passée au four...
Retirez du feu, ajoutez la crème bien mélangez et incorporez,
sans vous arrêter pendant 5 minutes, il faut que la polenta reste onctueuse
pas collante sinon elle sera sèche une fois passée au four...
Retirez du feu, ajoutez la crème bien mélangez et incorporez,
les oignons avec l'huile de
cuisson si vous en avez au fond de votre poêle…
Puis parsemez de
parmesan râpé. Moi je n'en ai pas mis...
Enfournez 30 à 40 minutes en même
Enfournez 30 à 40 minutes en même
temps que le lapin puis ce que même temps de cuisson !!!,
jusqu’à ce que le dessus soit gratiné...
jusqu’à ce que le dessus soit gratiné...
Servir chaud…
Lapin en Papillote &
Polenta aux oignons…Simple et bon…
6 personnes
1 lapin Fermier ou
bio
250 gr de semoule de
blé
25 gr d’huile d’olive
bio
25 gr de beurre fermier
2 brins de marjolaine
1 tige de cébette
4 feuilles de céleri séché
1 bouquet de serpolet
ou de thym
1 c à c d'Ail frit
Sel et poivre du
moulin
Mettre le Lapin coupé
en morceau dans une assiette arroser d'huile d'olive assaisonnées de sel, poivre, ail frit,
serpolet ou de thym, céleri j'en ai toujours un peu d'avance en faisant séché à
l'air
libre se conserve 2 mois, marjolaine et la moitié de la cébette au centre
et refermer
hermétiquement la papillote. Il faut faire très attention de ne pas
percer la papillote et fermez
avec de la ficelle bien serrée afin quelle soit
bien hermétique et ne s’ouvre pas à la cuisson
sous la pression de la vapeur
car celle-ci se gonfle comme une baudruche (voir photos)…
Préchauffé à 200° et
enfournez 30 à 40 minutes à 150°…
Au moment de servir ouvrir la papillote au
ciseau puis
incorporez le reste de cébette ciselés….
Nana....