En Espagne vous en trouverez dans tous les restaurants
et bar à tapas ! mais bien évidement
et bar à tapas ! mais bien évidement
avec du Jamón Serrano…
Car pas si facile à préparer, il faut la bonne consistance
Car pas si facile à préparer, il faut la bonne consistance
afin que votre croquette n'éclate pas au
moment de la friture…
Préparé au jambon, au fromage, au thon, au poulet, à l'œuf
dur ou
morue avec ou sans oignons il existe pleins de variantes
alors faites avec vos restes…
morue avec ou sans oignons il existe pleins de variantes
alors faites avec vos restes…
Moi perso je ne met jamais d'oignons car je trouve qu'avec
1 seul ingrédient cela suffit…
1 seul ingrédient cela suffit…
Mais bon avec c'est bon aussi...
Cette recette que ma
grand-mère me faisait dés qu'il y avait un reste de purée…
Pendant que reposent au frais ces petites croquetas une balade à Roussillon...
Balade après une semaine de Mistral infernal...
Sculpture à Joucas à quelques kilomètre de Roussillon...
Pour 15/20 croquettes
60 gr de jambon de Parme
250 ml de lait bio
1 reste de purée (grand bol à déjeuner)
1 reste de purée (grand bol à déjeuner)
1 petite assiette de farine
20 gr de beurre fermier
1 œuf entier
Un peu de Noix de muscade râpé
1 petite assiette de chapelure
1 soucoupe de chapelure Japonaise Panko
huile de friture
Mettre le beurre dans
une casserole puis
ajoutez une cuillère de farine ensuite ajoutez
ajoutez une cuillère de farine ensuite ajoutez
la noix de
muscade, le lait et laisser cuire à feu doux
jusqu'à épaississement, remuez
jusqu'à épaississement, remuez
sans
cesse pour éviter la formation de grumeaux dans la béchamel !!!.
Éteindre le feu et ajoutez le reste de purée...
Laissez reposer au frais toute une nuit.
Éteindre le feu et ajoutez le reste de purée...
Laissez reposer au frais toute une nuit.
Coupez
le jambon en petit bout et le faire légèrement
colorer puis réservez également...
colorer puis réservez également...
Le lendemain sortir du frigo,la préparation béchamel/purée et bien froide.
Former des quenelles en vous aidant de la farine, fariner les bien.
Battre l'œuf dans une assiette creuse et versez
la chapelure dans une assiette plate.
la chapelure dans une assiette plate.
Trempez chaque quenelles dans l'œuf puis le passer
dans la chapelure.
Mettre au frais pendant 1 heure...
Puis au dernier moment repassez les dans la chapelure.
Puis au dernier moment repassez les dans la chapelure.
Faire chauffer l'huile dans une petite poêle.
Faites dorer les croquettes sur toutes les faces
Faites dorer les croquettes sur toutes les faces
en les retournant délicatement avec deux
fourchettes...
Retirez les avec une écumoire et posez les sur du papier
absorbant...
Servir tiède avec une salade.
Nana....❤
la purée n'est pas inscrite dans la liste des ingrédients, il en faut combien ?
RépondreSupprimerBonjour, la recette est faite avec un reste de purée... alors l'équivalent d'un grand bol à déjeuner...
SupprimerAmitié gourmande
Merci !!!
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