Le Kebab recette Street Food
par excellence, conviviale et
délicieuse…
Mais c'est quand même meilleur de le faire maison
au moins on
sait ce que l'on mange….
Car la plupart des kebabs faut le dire,
contiennent plus de
gras que de viande…
Ce que les anglais appellent " Junk Food "
(trop
riches, trop sucrés et trop grasses )
et donc mauvaise pour la santé…
Bien sûr qu'en
manger une fois de temps en temps
ne vous tuera pas (quoique J
)….
Pour 4/6 personnes
1 bouquet de coriandre (ciseler finement )
20 cl de crème épaisse bio
1 c à c de 5 épices
1 c à c de raz el Hanout
1 c à c de Garam Massala
1 c à c de gingembre frais râpé
1 c à c de Curcuma
3 clous de girofle
2 gousse d'ail écrasés
1 c à c de poivre noir
Mélangez tous les ingrédients pour préparer la marinade.
Imprégnez bien les viandes du mélange d’épices
et laissez
macérez pendant 24 h.
Préchauffez votre four à 220°
Ensuite, il suffit de les empiler les uns sur les autres en
tassant bien sur la broche et serrez bien avec les pics
de maintien de la
broche et de laissez cuire
doucement à 160° pendant 2 heures…
il convient de trancher très finement des lamelles servie
dans une galette Dürüm accompagnez d'oignons et
poivrons confits, tomates fraîches et
sauce Cacik
Sauce Cacik
1 petit concombre
2 de c à c tahine
500 gr de yaourt à la grecque
4 gousses d'ail écrasés
Menthe fraîche
Sel
Huile d'olive bio
Dans un mortier écrasez les gousses d'ail et ajoutez le
yaourt.
Salez et ajoutez 2 cuillères à café d'huile d'olive.
Râpez finement le concombre, ciselez la menthe
fraîche et
mélangez le tout…
Au moment de servir ajoutez quelques gouttes
d'huile d'olive
et de la menthe.
Nana ❤
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