Kebab Agneau / Veau ...





Le Kebab recette Street Food 
par excellence, conviviale et délicieuse… 
Mais c'est quand même meilleur de le faire maison 
au moins on sait ce que l'on mange….

Car la plupart des kebabs faut le dire, 
contiennent plus de gras que de viande…
Ce que les anglais appellent " Junk Food " 
(trop riches, trop sucrés et trop grasses ) 
et donc mauvaise pour la santé… 
Bien sûr qu'en manger une fois de temps en temps
 ne vous tuera pas (quoique J )….
















Pour 4/6 personnes

1 kg viande (Epaule d'agneau bio  / Veau bio)
1 bouquet de coriandre (ciseler finement )
20 cl de crème épaisse bio
1 c à c de 5 épices
1 c à c de raz el Hanout
1 c à c de Garam Massala
1 c à c de gingembre frais râpé
1 c à c de Curcuma
3 clous de girofle
2 gousse d'ail écrasés
1 c à c de poivre noir

Mélangez tous les ingrédients pour préparer la marinade.
Imprégnez bien les viandes du mélange d’épices 
et laissez macérez pendant 24 h.

Préchauffez votre four à 220°
Ensuite, il suffit de les empiler les uns sur les autres en 
tassant bien sur la broche et serrez bien avec les pics 
de maintien de la broche et de laissez cuire 
doucement à 160° pendant 2 heures…
il convient de trancher très finement des lamelles servie 
dans une galette Dürüm accompagnez d'oignons et  
poivrons confits, tomates fraîches et sauce Cacik  

Sauce Cacik
1 petit concombre
2 de c à c tahine
500 gr de yaourt à la grecque
4 gousses d'ail écrasés
Menthe fraîche
Sel
Huile d'olive bio

Dans un mortier écrasez les gousses d'ail et ajoutez le yaourt.
Salez et ajoutez 2 cuillères à café d'huile d'olive.
Râpez finement le concombre, ciselez la menthe 
fraîche et mélangez le tout…
Au moment de servir ajoutez quelques gouttes 
d'huile d'olive et de la menthe. 


                                                                        Nana ❤

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