J’ai enfin mon Kitchenaid
artisan,
mais je ne vais pas vous cachez que l’utilisation du laminoir demande un
certain
coup de main, mais dès lors qu’on respecte les dosages,
c’est l’assurance
de réussir ses pâtes, les pâtes fraîches n’ont rien à voir avec des
pâtes
sèches achetées dans le commerce.
C'est un peu long, mais cela en vaut vraiment
la peine…
Pour la pâte
250 gr de farine 00 ou T55 bio
120 gr de Semoule très
fine de blé dur bio
3 Œuf FRAIS bio
1 pincée Sel
1 c à s d’Huile d’olive
bio
1 c à s de purée d’Ail
des Ours ou à défaut du Pesto
Mélangez la farine et
la semoule.
Déposez-les sur le plan de travail.
Creusez un puits au centre.
Incorporez les œufs mélangez avec une fourchette et rassemblez petit à petit
la farine autour.
Moi j’ajoute un peu d’huile mais pas une obligation et amalgamez.
Continuez à pétrir à la main.
Filmez la pâte et placez-la1 h au
réfrigérateur.
La farce
Il me restait de la
veille du Paleron braisé avec que oignons…
J’ai donc mixez tous les ingrédients dans un
grand saladier et ajoutez une pincée de sel et de poivre. Mélangez
délicatement. Conservez au réfrigérateur.
Les raviolis
Déposez le pâton sur le plan de travail
fariné. Étalez-le au rouleau à pâtisserie.
Ou passez la au laminoir afin d’obtenir
une pâte fine transparente…
Retournez la pâte
plusieurs fois. Quand elle est assez fine j’ai incorporé des herbes fraîches
entre deux pâtes puis repassez au laminoir une dernière fois, alors confectionnez
les raviolis.
Déposez un petit tas
de farce sur une moitié de la pâte et rabattez la deuxième moitié dessus.
Taillez des formes à
l’emporte-pièce, puis humidifiez les contours au pinceau.
Soudez les bords en appuyant fermement.
Pochez vos raviolis
dans un bouillon de poule ou légumes environ 7 minutes.
J’ai ajouté une
petite cuillère de purée d’Ail des Ours à mon bouillon.
Nana....................
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