Cette période de confinement est une expérience inédite,
parfois
éprouvante psychologiquement.
Notre mental est mis à l'épreuve comme jamais...
Les liens humains se réinventent, une proximité qui s’installe,
des formes de
solidarité inédites, qui avaient un peu disparu, entre voisins, entre amis.
Toutes les
questions que l’on ne se pose pas vraiment au quotidien par le rythme
effréné
de nos existences ne nous le permet pas.
Toutes ces questions remontent à la
surface aujourd’hui, celles-ci nous
amènent à réfléchir sur ce qui compte ou pas
pour nous….
Depuis le début du confinement, les gens n'ont jamais autant cuisiné,
alors pour tous les gourmands, voici une recette sucrée et vous pourrez
demander à vos enfant de confectionner le décor de cette tourte…
Pâte sablée
500 gr de farine bio T55
250 gr de sucre de canne bio
200 gr de beurre fermier
2 œuf bio
1 zeste de 2 citrons bio
2 pincée de sel
La garniture
700 gr de fraises mûres
150 gr de poudre d'amandes
50 gr de sucre roux bio
1 œuf battu pour la dorure
Pour la pâte
Mélangez dans une jatte, mélangez les
éléments secs,
ajoutez le beurre ramolli en morceaux,
ajoutez l'œuf et pétrir 5 minutes.
Une fois la pâte homogène, la rassembler en boule et la mettre dans
du film étirable 2heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°
Coupez vos fraises en 6 dans la longueur
et ajoutez le sucre roux, mélangez bien.
Etalez la moitié de la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et
remettre par dessus une autre feuille et faire de même avec l'autre moitié puis,
étalez avec un rouleau à
pâtisserie puis déposez une des pâtes sur le fond du moule.
Retirez la feuille sulfurisé foncé les bords de votre
pâte.
La piquez avec une fourchette.
Récupérez les chutes et faire des feuilles
pour décorer.
Saupoudrez le fond de la pâte de poudre
d'amande.
Recouvrir des fraises préparé avec le
sucres.
Coupez du diamètre de votre moule la pâte
restante et recouvrir
la tourte en vous aidant du papier
sulfurisé.
Soudez bien la pâte.
Faire un trou au centre de la tourte à
l'aide d'un couteau.
Décorez la tourte , fouettez l'œuf et badigeonnez la tourte.
Enfournez pendant 40 minutes à 180°en surveillant.
Laissez refroidir et mettre au frigo 2
heures avant de déguster voir préparez la,
la veille elle n'en sera que meilleur.
Avec de la crème fouettée ou crème.
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